'수요미식회' 윤세아 "실온·청양고추 소주 즐긴다" 진정한 주당

[마이데일리 = 고향미 기자] 배우 윤세아가 진정한 주당들만 마신다는 실온 소주를 즐긴다고 고백했다.

13일 오후 방송된 케이블채널 tvN 음식 토크쇼 '수요미식회'는 '소주 안주' 편으로 꾸며졌다.

이에 윤세아는 "나는 그냥 소주가 좋다. 그리고 차갑게 먹는 것보다 실온에 있었던 소주를 먹는 게 소주의 향과 맛을 제대로 느낄 수 있고 숙취도 덜하다"고 고백했다.

그런 윤세아의 모습에 감탄한 황교익과 이현우는 박수를 쳐 웃음을 자아냈다.

윤세아는 이어 "그리고 차라리 뭘 섞는다 그러면 나는 청양고추. 이걸 썰어서 두 주먹 탁 넣으면 떴다가 ?Y 가라앉으면서 아주 매운 김은 나간다. 그러면서 맛을 북돋아 준다"고 자신만의 소주 레시피를 공개했다.

이에 황교익은 "맞다"고 폭풍 공감하며 "양파 썰어서 넣어도 괜찮다"고 귀띔했다. 그러자 이현우는 "이야~ 오늘 방송이 아주 즐겁다"고 싱글벙글해 하는 모습을 보여 스튜디오를 웃음바다로 만들었다.

[배우 윤세아. 사진 = tvN '수요미식회' 방송 캡처]

고향미 기자 catty1@mydaily.co.kr
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