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[MD포토] 삼양식품 '36년 전 우지(牛脂·소기름 파동' 명예회복 나선다!

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[마이데일리 = 곽경훈 기자] 3일 오전 서울 중구 보코 서울 명동 호텔에서 열린 '삼양라면 1963' 신제품 출시 발표회에서 김정수 삼양식품 부회장이 제품 이미지를 배경으로 포즈를 취하고 있다.

'삼양라면 1963'은 면을 튀기는 기름으로 팜유 대신 우지를 사용하고 소뼈로 우려낸 액상 스프까지 더해 국물 풍미를 끌어올린 것이 특징으로, 삼양식품은 36년 전 ‘우지(牛脂·소기름) 파동’으로 사라진 대한민국 1호 라면를 재출시하며 명예회복에 나선다

곽경훈 기자 kphoto@mydaily.co.kr
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