'골목식당' 백종원식 곱창 통했다… 통통+맛 살렸다

[마이데일리 = 장민혜 객원기자] 백종원식 곱창 보관법이 성공했다.

17일 밤 방송된 SBS '백종원의 골목식당'(이하 골목식당)에서는 서산 해미읍성 골목 편이 그려졌다.

이날 백종원은 곱창집을 방문했다. 앞서 백종원은 곱창 보관 방식을 바꾸길 권했다. 사장님식 소곱창과 백종원식 소곱창의 비교가 이뤄졌다. 같은 날 나온 소곱창임에도 구울 때부터 확실히 차이가 났다. 사장님식은 납작하고 수분이 많았지만, 백종원식은 통통하고 수분이 덜 세어 나왔다.

사장님식 곱창을 맛본 백종원은 "곱이 없다"고 평했다. 백종원식을 맛본 백종원은 "이건 곱이 있다. 확실히 다르다. 풍부하고 맛있다"고 말했다.

[사진 = SBS '백종원의 골목식장' 방송화면]

장민혜 객원기자 selise@mydaily.co.kr
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